注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

体会过年  

2014-02-05 00:19:18|  分类: 心情拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文字/秋日私语
体会过年 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
 
       今天是农历初五,按照传统习惯,要吃“破五” 饺子。据说这“破五”的饺子一吃,这年就算是过完了,该干吗就干吗吧。
       年就这样在细碎与平淡中缓缓翻过。
       过年,对于我们闲赋在家的人来说,和平常的日子似乎没有什么太大的区别。所不同的是,孩子们放假了,朋友们放假了,大家有时间聚餐聚会,天南地北的聊天了。
       过年,对于孩子们来说,是放肆地胡吃海喝,通宵达旦,一醉方休。而我们呢,越是过年越需要节制,精神不允许,器官不允许,体力不允许,生命早已向我们亮起了黄灯,再无可能向年轻人一样“肆无忌惮,任意挥霍”了。
        过年,对于年轻人来说,是放爆竹,是赶庙会,是压岁钱......而对于我们来说,不过是鬓角上又多了几许白发,额头上又添了几道皱纹,已再无年轻人对于过年的那种欣喜和冲动了。
        总之,过年对我们早已没有了新意,没有了悬念,没有了渴望。不仅如此,间或还会有另一种情愫产生......
体会过年 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017