注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

霸王停车,请休矣  

2014-02-12 21:39:59|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霸王停车,请休矣 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
文字摄影/秋日私语

        正在午休,突然被一阵急促的汽车喇叭声吵醒。一听便知,不是有人占了车位,就是有车堵了人家出行的路。
         到窗口一看,果然不出所料。于是,就用相机拍下了这一幕。图中被画了红圈的黑车就是挡道的车,那辆桔黄色的小车,是准备出行的车。
        看着眼前的一幕,让我想起了自己的一次被堵经历。
         那是一次去领袖城朋友家玩,我把车依次停在了路边(朋友家的小区没有规划停车位,都是随便停放)。晚上九点多,当我从朋友家出来,却发现在依次停放的车队旁边,又多停了一辆车,刚巧就停在我的车旁边,把我的车结结实实的给堵在了里边。喇叭鸣了半天,不见车主,打问了一圈,也没人知道是谁的车。这可怎么是好!眼看着天色已晚,我正准备打车回家时,有路人告诉我们打110,“这管用吗”?我将信将疑的拨打了110,你别说,正是110帮我们查到了车主的电话。当车主一溜小跑,嘴里不停地说着“对不起”时,真是让人哭笑不得。
       停车难,难停车,这已经成了困扰车主和城市管理者的一大难题,但并不是无药可治。只要我们大家都多一些公德意识,环保意识,从自我做起,绿色出行,减少公共资源的占用。如果开车出行,除了文明开车以外,千万别忘了文明停车! 哪怕只是临时停一下车;尤其是走亲访友,当你不得已把车停在别人车位上时,千万别忘了在车上留一张你的电话号码,以方便别人能传呼到你。
       我们的城市一天天美丽,人们的生活一天天提高,我们身在其中,在享受的同时,更应该爱护,做一个文明市民。那种霸王停车,真的是应该休矣了! 
 霸王停车,请休矣 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017