注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

简单的道理  

2014-01-21 21:58:04|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文字/秋日私语
简单的道理 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
 
       看到这样一个故事:一个女孩,从早上起来,在经历了家里停电;开车违章、上班迟到被罚款;职位被别人取代;大客户取消订单;妈妈来电话说姥姥病重;’暗恋了十年的男朋友发短信说就要结婚了;下班打车又遭拒载等一系列的打击后,她失望、沮丧、困惑、甚至绝望。
         为什么!拼尽全力的会急转直下,刻骨铭心的会草草结局,飞蛾扑火的会灰飞烟灭。看起来,我们的生活充满了悲伤。但是,生活还在继续,我们就真的走不下去了吗?
          就在女孩的情绪跌入低谷,独自坐在路边,泪水夺眶而出的时刻,一位和她住同一小区的好心“的哥”,免费送她回家;取消订单的大客户主动打电话诚邀她加入他们的团队,待遇从优,并说等她辞职已经很久了;那条短信,是暗恋十年的男朋友,换了一种方式向她求婚,并答应周末陪她一同去看病重的姥姥;回到家,邻居早已帮她修好了跳闸的电表,家里光明一片。
        所有的故事都会有一个结局, 所有的答案却未必都如最初所愿。关键,是看我们能否在答案到来之前,耐得住性子,稳得住初心,忍得住磨难,等得到转角的黎明。 也许,成功就在你坚持一下的努力之中。 
       在这个世界上,没有一成不变,任何事情都在变化。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合;变,是一定的、绝对的,不变才是不定的、相对的。今天的“座上客”,也许明天就是“阶下囚”;昔日的“丑小鸭”,或许就是今朝的“白天鹅”。没有永远的巅峰,也没有永远的低谷。生活总是喜怒哀乐交替,甜酸苦辣更迭。学会处变不惊,顺势而为。喜而不狂,怒而不躁,哀而不伤,乐而不颠。此乃人生大境界也!
       相信,上帝在为你关上一扇门的同时,一定会为你打开另一扇窗。
       很简单的道理,做起来却很难。
简单的道理 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017