注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

随便说说  

2013-01-03 22:12:00|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 文 摄影秋日私语

 随便说说 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

        2012,带着幸福、快乐、温馨渐渐走远;2013,揣着希望、憧憬、祝福如约而至。
         辞旧迎新,似乎有许多感慨,许多想说的话,想表达的意愿,但真正坐下来敲击键盘时,又似乎什么也不想说了。
        此时无声胜有声,静静地去体味、去搜寻,去追忆,也许更能让人感知美好。心中时而涌起的惬意,时而飘浮的思念,时而充盈的感动,时而弥漫的爱恋......   都让这个新年的午后 ,变得异常的祥和、温暖。 
        回忆是美好的,但总还是要回到现实中来,不赘述过往,不奢望未来,那就随便说说吧,想到那,就说到那......    
         孔子说:“少年戒色,中年戒斗,老年戒得”。人越老,越要有一颗平常心。那些已经无法得到的东西,与其耿耿于怀,不如淡然释怀。比起健康快乐的活着,其余一切,都已黯然失色了。无论做什么,愿意第一,快乐第二。
        我可以在自己的世界里,用自己的方式,勾勒生活,尽情地享受生活。在别人看来不可以、不可为、不可取,而在我这里,却有我自己的处理方式,而标准呢?就在我自己的心里。正所谓“躲进小楼成一统,关他冬夏与春秋”。
        发感慨,发议论,甚至发牢骚,已越来越不是我的长项了。随着年龄的增长,对一切早已看淡了,看破了,看穿了,看明白了(也许,这样说,有点不量力,呵呵)。本来就不明世事的我,老了,就更难得糊涂了。有时,我暗自庆幸自己的一份“呆傻”,一份“迟钝”,它让我少了许多烦恼与不快,更多了些许的悠然与自得。
      ......
      不说了,我不喜欢在博客中看长篇大论的文章,耽误别人的宝贵时间。所以,写博文,真的不要太长了。
         随便说说 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

      
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017