注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

我出离愤怒了  

2013-01-14 15:36:54|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   文/秋日私语
出离愤怒了 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
  
      用钱就可以捞死刑犯。这平常只是茶余饭后的谈资,如今,却真实地在我的身边出现了。
      一日,有朋友来访,闲谈中得知,最近,有一位曾在一个部队服役的战友,后来转业地方从事法律工作。前些日子专程从石家庄来到济南,受一位战友之托,为这个战友的犯法入狱的亲戚,办理异地监管之事。据说,这个战友的亲戚,是因杀人获罪。起因是,他原来的女朋友不和他相处了,他就将女方杀死并碎尸,手段极其残忍,实乃罪不容诛。可是,就是这样一起杀人重案,本当杀人偿命的。但就在罪犯家属和这位法律工作者的走动、运作下,竟然能改判刑期,不仅免除了死刑,还想把他从河北弄到山东的家乡服刑,说是这样可以便于家人照顾,更重要的,是为了日后进一步的疏通关系,为减刑铺平道路。
听罢朋友的讲述,我真的有点出离愤怒了!我不敢相信,我们的这些战友,他们是怎么想的。那可是一条鲜活的生命啊!就这样死于无辜,无论男方有什么样的理由,杀人并碎尸,都实属罪大恶极,死有余辜!这一般人都懂的道理,一个从事法律工作多年的人,怎么会在恢恢法网之下,去冒这个天下之大不韪呢?!
这其中,一定有利益的驱动!只是不为人知罢了。当然,也无从知晓。
罪犯的家属们,当你们为自己触犯刑律的亲人奔走呼号时,可曾想到另一个家庭的破碎,另一个花季生命的凋谢!
在利益面前,法律的严肃公正何在!在人情世故面前,法律的平等、王子犯法与庶民同罪何在!
亲爱的战友们啊!我真为你们的所做所为,感到汗颜和悲哀!感到耻辱和愤怒!
但愿你们能在夜深人静之时,在上帝面前忏悔,祈求上帝的饶恕;为那个冤死的灵魂祈祷,愿她的在天之灵安息!
出离愤怒了 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017