注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

百年一遇的生日  

2012-12-12 09:24:11|  分类: 我和儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百年一遇的生日 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
 
 文/秋日私语

       今天,是2012年12月12日,这是一个百年一遇的日子,三个12重叠到一齐,而且是在年/月/日记法中,最大的一个三数重叠。

        也许,这也没什么可以为奇的,但这一天是我儿子的生日!是他一生中,仅有的一次三数重叠的生日。

       作为父母,儿子的生日,我们是年年要给他过的。今年,当然也不会例外。除了做他喜欢吃的东西,我们还准备写一首小诗,做为生日礼物送给他,以纪念这个百年一遇的生日。

         和老公揣摩了一个晚上,就有了下面这首小诗。


 百年喜遇 一二连

 叠数相逢我为天

 盛世龙腾烛夜

 平安快乐岁年年

 

        儿子是属鸡的,烛夜是鸡的别称。龙腾,是暗指今年是龙年。龙虽大,鸡虽小,但鸡却比龙更早的感知到黎明,龙也是在听到雄鸡报晓后,才开始新一天的生活的。

        呵呵,这都是些美好的寄托和想像。人的一生,最最重要的还是平安和快乐!因此,我们在诗的最后,祝愿他岁岁年年都能够平安快乐!这也是天下做父母的对儿女们的最大心愿!

百年一遇的生日 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
 
 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017