注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

散步随感  

2012-08-03 23:45:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/秋日私语

散步随感 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

       一场透雨,终于让“狰狞”一时的酷热、闷湿,有所收敛,气温骤降至26度,凉风习习,空气清新,尤如回到了初夏一般。

      今天,老公单位利用周末,找了个清静凉爽的地方去办什么读书班了。儿子儿媳都加班,也没有回来。我一人随便弄了些吃的,就出去散步了。

      天空还时不时的飘洒着细细的雨丝,也就没敢走远,沿着小区的林荫道,快步向前......

      不知是从谁家的窗口飘出一阵阵煮肉香,那味道地道纯正,诱惑着人们的味蕾。

      再往前走,是一片小高层。透过宽大的弧型落地窗,可以看到一个个装饰风格不同的阳台。有的装饰成棋室,有的装饰成茶吧,还有的装饰成花房......但无论是那一种装饰,都体现着一种生活的温馨和美满。想当初,就是因为看上了这里的户型,我们也曾为朋友在这里选购了一套住房,还替朋友交了定金。但最后,因朋友工作变动而取消了在济南购房的打算。后来,有人说我们没眼光,当初这套房子,就不应该退,自己买下,现在也能升值不菲。其实,这不是眼光的问题,说到底,还是没有银子啊!商品社会,钱虽不是万能的,但没有钱,是万万不能的。没有钱,就只有和你钟爱的户型说“拜拜”。就象现在人们常常说的投资,那也是有钱人的游戏。没有闲钱,你拿什么投资。那种杀鸡取卵、靠借贷度日的活法,我是不会取的。

      走了几圈之后,我慢慢发现,几个和我一样散步的同龄人,被我超过了好几圈了。我正在得意自己的好腿脚,这时一个年轻女子,从后面大踏步地超过了我,我试图想跟上她,但只一会,我就有点力不从心了。当我再次放慢脚步时,我突然意识到,我为什么要去追呢?人生的旅途中,总归是有快有慢,有的人大步向前,义无反顾;有的人悠闲自得,走走看看;有的人举步维艰,跋涉向前;有的人虽步履蹒跚,却依然矢志向前。每个人有每个人的走法,一味的追逐和效仿,受伤的也许就是自己。无论你怎么走,走出自己,就是最好的。

      还是走到刚才闻到肉香的那栋楼,不知从谁家的窗口又飘出一股中药味,那苦苦涩涩的味道,一下子就让人想到了病人。是啊,现在的生活好了,人们可以大口的吃肉,大碗的喝酒,可无节制的暴饮暴食,最终导致的就是三高人群,肥胖人群,亚健康人群。如果,我们能节制一点,适度一点,从孩童时就管好自己的嘴,也许,就不会花了钱买肉,再花钱买药了。任何事情,适度是药,过度就是毒了。肉香和药苦,也许它们中间没有什么必然的联系,但不必然并不代表不存在。只有健康的生活方式,才能让肉香悠久,药苦远离。

      

散步随感 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017