注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

儿媳  

2012-08-31 15:20:39|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文字/秋日私语

儿媳 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

           儿媳进门也有三年之久了。

       三年的朝夕相处,让我越来越喜欢这孩子了。她不事张扬,却把事情都做的很到位;她不善表白,却用行动传递温情;她没有小事,脸上总是洋溢着亲和的微笑;她善解人意,总是带给你惊喜......

       有一回,在我的生日晚宴上,儿媳拿出一个包装精美的礼盒,说是送给我的生日礼物。我急切地打开来,是一付我心怡已久的耳环。我惊讶地看着她说:“你怎么知道我喜欢这种耳环”?“我看见你在网上搜索,把喜欢的类型,都放进收藏夹里”,儿媳笑容可掬地对我说。多有心的孩子啊!送礼送到心坎上,怎不让人心花放。

        有一次,儿媳下班回来,拿出一片“隐形舒适贴”,对我说:“妈妈,你不是总爱磨脚吗,你试试这个”。原来,我喜欢夏天光脚穿鞋,由于经常运动,脚总是被鞋子磨破。儿媳看在眼里记在心上,一次逛“一伍一拾”时,在那里看到了这款护脚用的“隐形舒适贴”,就买了下来。它适合各类鞋子,可水洗,可反复使用。有了这个好东东,我再也不怕磨脚了。       

       有一段时间,我和老公在同一家医院、同一个医生处,看病吃中药。由医院代煎的中药,从包装上看不出有什么区别。为了避免混淆,细心的儿媳,把我的药袋,全部剪了一个小角。她的一个简单的举动,却给我们带来了方便。

        还有一件事情,可以看出这孩子的随和与单纯。那是儿子借调北京的一年时间里,有一个周末,我和老公还有儿媳一起出去,我要整整头发,大概需要两个多小时,这中间他们俩做什么去呢?我随口说了句“你们俩去看电影吧”,因为,不远处就有个电影院。于是,老公和儿媳真就去看了场电影。这在我们家看来平常的一件小事,却让儿媳的闺蜜们大为羡慕。

      我们总说,“细微处见精神”,“平平淡淡才是真”。儿媳就是用她的善良与随和,豁达与真诚,似涓涓细流,润物无声,让我们在平淡中感受着浓浓的爱意,在温暖中体味着孜孜的亲情。

儿媳 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017