注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

都是白皮鞋惹的祸  

2012-06-25 15:56:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 摄影/秋日私语 

                  都是白皮鞋惹的祸 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意               

  一年前,团里新来了个声乐指导老师。是一个老姑娘,今年也有五十七、八岁了吧,一辈子没有结婚,性格脾气很古怪,上她的课,可要小心一点,说不准什么时候,就让她把你“黑”了。
  老姑娘,人虽不好相处,但她的声乐教学水平还是很高的,上她的课,大家都有一种受益匪浅的感觉。
  一年多的时间,我还从未被老姑娘“黑”过。谁知道,那天参加演出,临上台了,我却中了老姑娘的“招”,还差一点取消我的演出资格。

  事情是这样的:团里有个规定,每次演出,站在第一排的人,必须穿白皮鞋。规定归规定,可谁也没有认真执行,严格检查过。进团五年多了,大小演出也参加了不少,不穿白皮鞋的大有人在,谁也没有因为鞋子的问题,挨过批评。所以,一来二去,大家对于这个规定也就听之任之了。

  那天演出,我照例没有穿白皮鞋,候场时,无意间让老姑娘发现了。这下可不得了了,她冲着我就来了“你不知道团里的规定吗?为什么不穿白皮鞋”,那阵式,怒目横对,大有一口吃了我的感觉。面对她的呵斥,自知理亏的我,就没敢再出声。一会,她找了个后排的人与我换鞋,无奈我们俩的脚相差太大,换不了。这时舞台监督催促我们上场,她才不依不饶的说“下次你再要是不穿白皮鞋,就不要上场了”。

  演出前发生的这段不愉快的小插曲,并没有影响我的演出情绪,我依然神情饱满地走上舞台。那天,是老姑娘担任我们的合唱指挥,演唱中,我全神贯注地注视着她,认真领会她的每一个指挥手式,神情并茂地完成了演唱。那天,我们的演出,获得了圆满的成功。走下舞台的那一刻,老姑娘轻轻地拍了拍我的肩膀,给了我一个非常满意的微笑。

  我想,一切纠结,都在这一拍一笑中释然了。与人相处,在于一种相互之间的理解和原谅。我有错在先,老师也是情急之下,不得已而为之。她的一拍一笑,就已经告诉我,她已对自己的方法和态度,有了歉悔之意。我呢,也不能再犯同样的错误,演出一结束,赶紧就去买了双白皮鞋。

都是白皮鞋惹的祸 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017