注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

回归缺失的情感  

2012-02-29 13:36:16|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/秋日私语

回归缺失的情感 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

  手机、网络、电视等,这些现代媒体手段,正日益成为现代人日常生活中不可或缺的元素,它带给人们极大的方便和快捷,让人们需要它,依赖它,甚至依恋它,痴迷它。

  但是,正如任何事物都存在两面性一样,这些现代化的生活手段,在人们尽情享用它的同时,却让人们的情感,慢慢发生着缺失。不是吗?在个体的闲暇生活得到满足的同时,你身边的群体却相应地被冷落、被忽视;在大大缩短了人与人之间的空间距离的同时,却长长地拉开了人与人之间的现实距离。

  日常生活中,我们可能因为上网而冷落了身边的爱人;也可能因为迷恋某部电视剧而忽略了眼前的孩子;还可能因为有了手机而放弃了亲自登门的拜访。我们在一次次的得到中失去,却毫无感觉。

  人们常常怀念那些没有网络,没有电视的年月,那时一张方桌,几个小板橙,一壶茶水,就可能让家人或朋友之间,尽兴地畅聊一个通宵。亲情和友情,就在那弯弯的月色中,袅袅的茶香中,朗朗的笑声中,融融的气氛中,升腾、弥漫,四散开去,慰藉和温暖着每一个人的心。而我们现在呢?即便是坐在一起聊天,也要有电视陪伴,似乎,是要考验一下每个人一心二用的功力。

  曾几何时,恋人之间的最好交流,就是通过写情书,我和老公那时的“两地书”,就有厚厚的三大本呢。每一次收到回信,那种急切、激动、羞涩、幸福的感觉,是现代年轻的恋人所体会不到的。原本,我是想把我们之间的所有书信往来一直这样装订下去的,只可惜,后来有了网络,手机,视频等,我们的联络,就再也不用书信这种方式了。

  现代的生活方式,无疑是一种社会的进步,我们不可能弃而不用。但是,我们能不能在充分享用它的同时,也给亲人和朋友留一点时间,去面对面地陪陪他们。分出一点看电视的时间,陪孩子玩玩折纸手工;分出一点上网打游戏的时间,陪爱人唠唠家常;分出一点发短信、打电话的时间,亲自到朋友家去坐坐。让缺失的情感回归,不要再让孩子伤心,爱人失望,朋友埋怨了!

回归缺失的情感 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017