注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

有关快乐的误区  

2011-10-25 15:20:15|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的故事 - 万年青 - 万年青的博客

有关“快乐”的误区

文/秋日私语
满庭芳.何物再求争 - 万年青 - 万年青的博客
   快乐,是每个人追求的人生目标之一。常常听到这样的祝福语“祝你快乐每一天”、“祝你快乐到永远”;也常常听到这样的自勉话“我与快乐同行,快乐与我同在”、“我要快乐的活着”等等。温馨地祝福温暖人心;自励的话语自强生命。
    然而,把快乐做为一种人生目标来追求,这是一个不大不小的误区。
    众所周知,“快乐”做为一种情绪,它与愤怒、悲痛、忧愁、惊恐、郁闷.....等等情绪一同,存在于人类的情感世界中,它们之间相互交替,此起彼伏,形成了人类不同于其它动物界的、复杂的情感活动。
    人生,不可能永远快乐,把快乐定格成人生追求的目标,也是不现实的。生命无常,生活无常,人类的活动,本来就是一个纷繁复杂的过程。这里的关键是,当其它任何一种不良情绪来临时,我们应该用一种什么样的心态去面对、去迎接。而不是盲目的去追求什么空泛的快乐。
    快乐,是因为你适时的、积极的、冷静的、妥善的处理好了、那些可能让你产生不良情绪的大事小情。是你用自己平和、淡定、淡然的心态,安抚了你内心本来可能出现的恶劣情绪。这样以来,愤怒平息了,悲痛安抚了,忧愁消失了,惊恐镇静了,郁闷开朗了,取而代之的不就是一种平和快乐的情绪吗?
    所以说,快乐,应该是一种心态!而寻求快乐的钥匙,就握在你自己的手里。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017