注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

遭遇兰州电信  

2011-08-21 21:43:08|  分类: 行走印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/秋日私语

遭遇兰州电信 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
 

与兰州的凉爽天气相比,到中国电信兰州分公司东岗分局办理宽带租用业务,可是让我着实上了一把火。

我是七月二十六日上午一上班就去了东岗分局的营业大厅。宽大的营业大厅里,一字排开有十多个营业窗口,但是多半显示的是“暂停办理业务”,对外开放的只有两个窗口。我的排队号码是44号,再看屏幕上显示的号码“20”号,“还有24位呢,耐心地等待吧,反正也不着急”,我这样安慰着自己。一个多小时过去了,才叫到30号。这时,排队的人当中,有人按耐不住了,只见一个老妇人,开始在大厅中嚷嚷了“我都等了快两个小时了,这么多的顾客,你们才开的两个窗口,你们来回闲转的人,比干活的人还多,你们这是什么工作效率啊”!随着她的嚷嚷,不少的人也随声附和埋怨起来。迫于群情的压力,东岗电信方不得已又增开了一个对外营业窗口。

在等待了近两个小时后,终于挨到我办理业务了。一切都还算顺利,只是到最后业务员的一句话,又把我推到了万里云端。她说:宽带安装业务,只要在六个工作日内完成,都属正常,你回去耐心等待吧。我的妈呀,我一共准备在兰州呆十五到二十天,这已经过去了四天,如果这宽带再要等六天才能安装好,我那十四天的宽带租期,还有多大的意义啊!无奈,人家是“老大”,“上帝”也只好听天由命了。

第一天,没有动静,第二天还没有动静,第三天我有点沉不住气了,打个电话催一下吧,说明我的情况后,对方答应给尽量安排。果不其然,一会有人打电话说,下午来给我们安装宽带。听到这个消息,心里不免一阵窃喜。可是,没过多久,这种窃喜就变成了担忧。因为,午后下起了小雨,淅淅沥沥的小雨一直下个不停。只到晚饭时分,我们也没有等来上门安装的工人。

第四天下午,安装宽带的工人终于上门了,事不凑巧,刚好我又外出办事不在家。当老妈打电话给我时,我一再叮嘱她“一定要让安装人员调试好机器再走”。可是,等我晚上回到家,面对已经接好网线的电脑,却怎么也上不了网。妈妈说:再三请求他们在机器上试试,可是他们就是不肯,还说保证没有问题,并且留下了联系名片。因为时间太晚了,怕影响人家休息,当晚,我就没有再打电话。

第二天,也就是申请宽带租用业务的第五天上午,我按照名片的号码一连拨了十几个电话,但得到的回答都是“你所拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨”。再拨名片上留下的监督电话,也是一直无人接听。我简直都快要疯了……

不知是小伙子良心发现,还是上帝怜悯我,在我又一次拨打电话时,终于听到了他的回应。按照他的指令,我一步步在电脑上建立链接,输入用户名和密码,也就是几分钟的事,让我郁闷纠结了好多天的上网问题终于“尘埃落定”。

十四天的网络租期,比我预计的提前一天到期了。我知道,电信方面是按照网络安装好的那天开始算租期,而实际上我是安装后的第二天才开通的网络。无形之中,我就白白支付给了兰州电信一天的线路租用费。

还去找他们理论吗?亦或是去讨个说法?不了,真的不了!遭遇兰州电信,让我“身心疲惫,心力憔悴”!我已经无力再面对他们的低能,低速,低质!

我知道,我在兰州电信的遭遇,比起千千万万个垄断行业中所发生的服务纠纷来说,只是九牛一毛,冰山一角,根本也不算什么。面对强势行业的霸王条款,不合理收费,恶劣的服务等等,中国大多数的消费者,都选择了沉默。不是他们不想维护自己的利益,只是这种维权的经历太漫长,也太痛苦,他们实在是耗不起。就象我一样,多一事不如少一事吧,退一步海阔天空吗。吃一点亏,换来的却是平安无事。无乐而不为呢。但愿这种忍让,不要成为有些行业肆无忌惮的法码!

遭遇兰州电信 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017