注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

旅途小趣  

2011-07-30 19:07:09|  分类: 行走印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/秋日私语

旅途小趣 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

 

        二十五小时的火车旅行终于结束了,这对于交通工具发达的今天,用二十五个小时去旅行,是有点长了。但我依然喜欢坐火车旅行,这样漫长的旅行,可以让你有足够的时间去观察,去发现,去体会,去思索。

  坐在我对面下铺的是一个刚刚上高中的小女孩。一上车,我就看到她一脸焦急的样子,不停地打手机,从她的话语中,我好像听明白了,是她们一起的小姐妹把卧铺票给弄丢了,那个“丢掉”的卧铺,就应该是她的上铺。这种情况,我已是第二次在旅途中碰到了。那一年去云南旅游,也有一个同团的游客把卧铺票丢了。只有赶紧向列车长说明情况,及时办理补票手续。我告诉她赶快去找列车长,争取在第一时间补到这张本就属于她们的卧铺。尽管中间也费了点小周折,但最终她们过是如愿以偿了。看到她们姐妹相聚,欢乐无比的样子,我也由衷地替她们高兴。

  一句善意地提醒,一种经验的传递,有时,也可以改变一个结局。 世界,就是在这样一种爱心的传递中,变得更加美好!

 欢乐的小姐妹俩,还有他们一路同行的其它伙伴们,一次又一次地把时尚、前卫、流行的元素带给我们每一个人。很快,一对青年夫妇也加入了他们的行列,玩到高兴处,还相互加了QQ好友。看着她们青春洋溢的笑脸,听着我永远也听不懂的话题,我感到了一种陌生,那是不属于我们生活的陌生;感到了一种距离,那是两代人之间的距离;感到了一种落伍,那是追赶不上潮流的落伍;也感到了一种无奈,那是人不可能永远年青的无奈。但我同时又感到了一种欣慰,那是我的成熟和经验,让她们才有了现在的轻松和开心。

  我们每个人都年轻过,我们现在的成熟和老道,睿智和理性,是她们不可启及的。所以,投之一笑吧,还是在我的《俯仰天地间》里,去探寻有价值的人生思考吧!

旅途小趣 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017