注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

合唱团有了新起色  

2011-05-24 23:15:36|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/秋日私语

合唱团有了新起色 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

       考入合唱团,算起来也有五年的时间了。这五年间,尽管也学到了不少的音乐知识和发声方法,尽管也参加了大小各种场次的演出比赛,也拿过奖项。但总的说来,作为一个称职的合唱团员,这五年的进步很慢。这也许是自身条件所限,自身努力不够,亦或是团里的管理松散,基础训练抓的不好。用老团员的话讲,合唱团最辉煌的时期过去了。每每听到这样的话语,我总有一种生不逢时的感觉,总希望合唱团能重整旗鼓,再创辉煌。

         这一天终于让我盼到了!

         今年初,合唱团进行了重新整顿。充实、调整了领导班子,从抓管理入手,建立了严格的考勤制度;配备了专门抓基础训练的指导老师,加强了基本功的训练;对所有团员进行了摸底考核,实行了末尾淘汰制度和根据考核成绩决定出演人员名单等。一系列的新举措,确实让我看到了合唱团的新起色。感觉这半年训练的结果,比之过去五年的总合还要见效。从声音的统一和谐到音色的字正腔圆,从音准到音高,从对作品的细腻处理到演绎作品的情感把握,都有了一个明显的变化。

         俗话说“严师出高徒”  、“管理出效率” ,这话真是一点不假。新来的指导老师非常严厉,面对比她年长许多的“学生”,丝毫不给面子,动辄就让你“单挑”。严格的要求,严格的管理,让每一个团员欣喜的同时,也感到了无形的压力。以前,从来回家不看乐谱、不练声的我,现在,每天也象模象样的啃起谱子、练起声来了。

         今年,是建党九十周年,合唱团的演出任务繁重。希望能通过这一阶段的严格训练,我们的合唱团,能够唱出新的水准,新的高度,新的辉煌!  向党的九十华诞,献上我们的一份厚礼!      

合唱团有了新起色 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意合唱团有了新起色 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意合唱团有了新起色 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017