注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

万成奎语录解读  

2011-04-24 23:39:14|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/秋日私语根据录相整理

万成奎语录赏析 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

       卫生部首席健康顾问万成奎先生,是一位资深的健康养生专家。他的养生方法,值得我们效仿;他的养生理论,值得我们学习;他的养生观念,值得我们推广。我根据他的电视讲座,整理了一些他的精典语录和有价值的资讯,和博友们共同分享。

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意三个中心:社会以家庭为中心,家庭以夫妻为中心,夫妻以配偶为中心。                        

我的解读:人类有许多种情感,夫妻之情,母女之情,父子之情,姐妹之情,兄弟之情,亲友之情,朋友之情,同学之情,战友之情......但是任何一种感情,都莫过于夫妻之情。因为,只有夫妻才是真正意义上的“亲密无间”;只有夫妻才有那种相濡以沫,甘苦同担的经历;只有夫妻才有那种发于心的担待、等候、忍让、宽容和谅解;只有夫妻才有日久磨合后的真正契合。一个人一辈子,能真正无怨无悔的陪伴你终生的,不是父母儿女,不是亲朋好友,是你的配偶!所以,夫妻之间要以配偶为中心,而不是别人。

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意夫妻相处的三个原则:1、家不是讲理的地方是讲爱的地方。

                                                    2、要适应对方而不是改造对方。

                                                    3、要沟通而不是堵塞。

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意世界卫生组织公布个人的健康寿命:60%取决于自己,15%取决于遗传,10%取决于社会条件,8%取决于医疗条件,7%取决于气候影响。

我的解读:一个人健康长寿的钥匙,就拿在你自己的手上。远离不良嗜好,养成科学合理的生活习惯吧!

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意营养的五大环节:摄入--消化--吸收--利用--排泄。

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意人的血管长度:四万公里长。

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意美国二十一世纪人的三大武器:知识、金钱、口才。

我的解读:万教授的讲座,真可谓:口若悬河,滔滔不绝;旁引博证,侃侃而谈。好口才啊!万成奎语录赏析 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意身体健康的五快标准:吃的快、说的快、走的快、睡的快、便 的快。                                                   

我的解读:吃的快,说明你牙口、胃口好;说的快,说明你反应灵敏,思维清晰,口齿伶俐;走的快,说明你腿脚利索,心脏功能好;睡的快,说明你精神压力小,神经系统好;便的快,说明你消化、吸收排泄系统好。这可是一个不低的标准啊,努力吧,同胞们!

 万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意  养老的艺术就是向衰老做斗争的艺术。

 万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意控制自己的情绪能力,是人类最重要的能力。能够控制情绪,是人类区别于动物的标准之一。             

 万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意病从口入,病从脑入,人不是老死的都是气死的。 

我的解读: 《黄帝内经》讲:怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾。百病皆有气而生。 保持平和、淡然的心态非常重要。尤其是老了,更要“戒得”,不要为得不到而生气!    

 万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意   美国老年人健康的标志:      1、能走一公里的路。

                                                             2、能爬一层楼。

                                                             3、能举五公斤的重量。

                                                              4、能下蹲下爬。

                                                             5、能保持标准体重。

                                                             6、 没有糖尿病、心脏病。

                                                              7、很少接受医疗机构照顾。   

  我的解读:不要小看这些标准,按照新的年龄划分,这可是75-89 岁的老年人应该做到的啊。

 万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意把家庭建成:幸福港、安乐窝、加油站。

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意健康的四个基石:合理营养、适量运动、戒烟少酒、心理平衡。

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意人生的三个阶段:30岁以前学习,30-60岁奉献,60岁以后享受。

我的解读:看来我还应该为社会再做点奉献,可是我还能再做点什么呢?万成奎语录赏析 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意世界卫生组织95年重新划分人的年龄:

                                                         年青人:44岁之前

                                                          中年人:45-59岁

                                                          年青的老年人:60-74岁

                                                          老年人:75-89岁

                                                          长寿老人:90岁以上

我的解读:看到这个标准,我对自己更有信心了!

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意心理健康的五有标准:     1、有正常的智力 

                                                    2、有稳定的情绪。

                                                    3、有良好的社会适应能力。

                                                     4、有和谐的人际关系。

                                                     5、有健全的个性。

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意健康十常:啮常叩、眼常运、鼻常揉、津常咽、耳常弹、脸常搓、肢常伸、腹常旋、肛常提、脚常磨。

        万教授还有很多精典语录,我只是粗略地记录了一点。希望我们每个人都能调整好自己的心态,找准自己在人生座标上的定位,活出一个快乐、潇洒的人生!

万成奎语录 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017