注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

女人,要有一点自恋  

2011-03-08 23:30:20|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/秋日私语

         著名女演员潘虹,在评价上海女人时说:“也许,上海女人都有点自恋吧”。其实,不光是上海女人,是女人,在她的骨子里面,就或多或少地有那么一点自恋情结。只是有些人表现的外向、直接、大胆;而有些人表现的内在、隐晦、含蓄罢了。

女人,要有一点自恋 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

  五十岁的潘虹,没有象当今更多年届五旬的女人一样,菜市场、麻将桌、“水桶腰”,是她们的代名词,她把更多的业余时间,用在她的艺术品收藏上,用在修饰打扮自我上,用在读书看展览上......她甚至为了她心中对艺术品的热爱,可以几次飞抵巴黎的卢浮宫,惹得她自己都有些不好意思再去了。

  女人,要有一点自恋 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意 那么八十八岁的秦怡呢,更是一个自恋的上海女人的典范。你看她一双水汪汪、烔烔有神的大眼睛,一头如丝的银发,白雪的肌肤不见一丝皱褶,鲜红的唇膏,光彩照人,举止优雅,保持着一种独特的风韵。秦怡是个追求完美的女人,她无论是做什么,都要做的尽善尽美。八十八岁高龄的人了,还学习电脑,接拍电影。她用她自己的雍容华贵、端庄典雅、贤淑聪慧倾倒了众多影迷,赢得了广泛爱戴。

女人,要有一点自恋 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

  在我的博友中,有一位上海的“白丽莎”,在我看来,她也应该算是一个自恋的上海女人了。她把一个上海女人精致的小资生活,通过她温婉细腻的笔触,描写的入木三分。那一份浓浓的怀旧情结,浪漫情怀,充盈在她每一篇博文中。就连那样一篇描写上海“大火”的文字,字里行间的秀美虽被一种悲悯包裹着,但透过那悲凉的文字,我依然可以嗅到那淡淡的幽香。

      “自恋是一种认为自己值得珍惜、保护的真实感觉”。如果给自恋一个定义的话,我似乎更加青睐科胡特的这种比较客观的说法。

  确切地说,自恋也是一种生活态度,真正的自恋,源于对生活的极端热爱,对细节和享受的不断追求。

  自恋也是一种温度,可以温暖自己,也可以感染别人。因为,只有懂得珍爱自己的人,才有可能去爱别人。

  自恋但不要自负。什么东西都一样,点到为止,太过于自恋,就是心理障碍了。

  女人,要有一点自恋,无需太多,一点点就好!

        仅以此文,送给天下所有的女人,祝大家女人节快乐!

女人,要有一点自恋 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017